Bartender

En el artículo hablaremos extensamente de lo que es un Barman, cuales son las diferencias entre un barman y un mixólogo y también información sobre las técnicas y herramientas básicas que emplea un barman profesional. Además de esto te vamos a dar información de utilidad sobre de qué forma comenzar un bar y dónde capacitarte.

¿Qué es un Barman
Un barman es la persona encargada de servir y preparar bebidas, con licencia tras una barra a los clientes del servicio. Se les puede localizar en bares, antros, restaurants y otros lugares afines. Los barman profesionales se ocupan de entremezclar y servir bebidas o bien lo que lleva por nombre Coctelería, la mayor parte contiene alcohol, como cerveza, vino, whiskey, vodka, etcétera Asimismo sirven bebidas o bien cocteles sin alcohol para aquellos clientes del servicio que no desean tomar ni una gota de licor mas desean saborear un rico trago. En ciertos establecimientos los bartenders asimismo son responsables de percibir el pago de las bebidas (de mano de los clientes del servicio o bien de los meseros y meseras), sostener en orden los licores y la cristalería, sostener limpia el área del bar, aprovisionar de hielo y servir botana a los clientes del servicio que se hallan en la barra.

Trabajar como barman
El barman tiene o bien debe tener gusto por estar en contacto y establecer comunicación de forma continua con los clientes; un buen barman atrae a los clientes del servicio debido a su atención y servicio. Muchos de ellos llegan a aconsejar bebidas a aquellos clientes del servicio titubeantes.

Diferencia entre barman y mixólogo
En la historia de la coctelería el término “bartender” o bien “bartender” se ha usado con más frecuencia que jamás ya antes, pareciese que “mixólogo” solo fuera un término más muy elegante, un nombre científico para un barman. Mas técnicamente sí existe diferencia entre los 2 títulos. Un mixólogo práctica la coctelería y los barman se enfocan más en atender un bar. En la industria, se tiende a meditar en un barman como alguien que estudia y ayuda a evolucionar el campo de la coctelería, la creación de renovadores cócteles y la perfección de las técnicas y bebidas de los bartenders de otrora, todo en uno.

Herramientas de un barman
Las personas con conocimientos de coctelería saben que un buen bartender o bien mejor conocido como barman debe tener un extenso kit de herramientas para preparar todas y cada una de las bebidas que se le pidan en la barra o bien bar. Para ello hay equipo básico de coctelería con el que se puede aprender a preparar las bebidas más habituales, no obstante hay otros aditamentos que asimismo son fundamentales y que asisten a prosperar el proceso de preparación de los cocteles.

Shaker o bien Agitador
Colador Hawthorne
Colador Julep
Vaso Medidor
Cuchase Larga
Mortero
Vertedor de Botella
Tabla Cortadora y Cuchillos
Rallador
Sacacorchos

Otras herramientas más habituales y realmente útiles son:

Una licuadora singular para desmenuzar hielo
Hielera con sus pinzas
Destapador de botellas (para cervezas o bien sodas)
Popotes
Vasos y copas cocteleras
Extractor de jugos
Técnicas básicas de un barman

La creación de cocteles o bien cocteleria puede ser simple o bien artística; en dependencia de la persona, sus gustos, y hasta dónde desean tomarlo. Frecuentemente, las primeras cosas que se enseñan para ser barman son habilidades básicas de agitación y de verter. La mayor parte de la gente puede ser bartender fácilmente con estas técnicas, solo se precisa práctica y la enseñanza conveniente.

Shaking

En el momento en que una bebida contiene huevos, jugos de fruta o bien crema, es preciso agitar los ingredientes. Menear o bien mejor llamado “shaking” es el procedimiento por el que se emplea una coctelera o bien asimismo famosa como shaker para entremezclar los ingredientes juntos. El objeto es prácticamente congelar la bebida mientras que se combinan los ingredientes. Generalmente esto se hace con cubos de hielo que se ponen hasta 3 cuartos en la coctelera. Cuando se ha vertido los ingredientes, se sostiene la coctelera con las dos manos, con una mano en la parte superior y una de apoyo en la base, y se da una breve y diligente sacudida.

Agitación

Puede entremezclar cocteles de forma eficaz con un metal o bien varilla de vidrio en un vaso mezclador. Si se está usando hielo, se usa cubos de hielo para eludir la dilución y se cuela el contenido en un vaso cuando la superficie de la copa empieza a condensarse.

Muddling

Para extraer el máximo sabor de determinados ingredientes frescos en la cocteleria, como fruta o bien menta, se debe machacar el ingrediente.

Mezcla

Se precisa una batidora eléctrica para las recetas que poseen frutas o bien otros ingredientes que no se descomponen por agitación. La mezcla es una forma conveniente de la combinación de estos ingredientes con el resto, creando una suave mezcla lista para servir.

Construcción

Cuando edificas un coctel, los ingredientes se vierten en el vaso en el que se servirá el coctel . Generalmente, los ingredientes flotan en la parte superior uno sobre el otro, mas algunas veces se deja que los ingredientes se mezclen.

Capas

Para hacer flotar un ingrediente (o sea, la crema, licores, entre otros muchos) en la parte superior de otro, se emplea la parte redondeada o bien el dorso de una cuchase y se pone contra el interior de un vaso. Se vierte poco a poco bajo la cuchase y en el vaso. El ingrediente debe correr por el interior del vidrio y continuar separado del ingrediente debajo de ella. Aprender el peso aproximado de determinados licores te dejará llenar esta técnica con más éxito​​.

Flaming

El flaming es el procedimiento por el que un coctel o bien un licor se le prende fuego, por norma general para progresar el sabor de una bebida. Solo debe procurarse con cautela. Ciertos licores se encienden con bastante sencillez mas otros requieren más tiempo.

Cursos de Barman
En este vídeo te explicamos pasito a pasito como adquirir un curso de bartender y productos de coctelería.

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